Menu

Fashion Trendy
  • Drop Down

    • Abstract
    • Model
    • Techo
    • Options
  • Photography Pictures Product

    Drop Menu

    • Crystal
    • Digital
    • Graphs
    • Settings
  • Menu
    Welcome into MY WORLD
    • Home
    • Digital Art
      • Pics
        • SEO 1
        • SEO 2
      • CSS
        • CSS 1
        • CSS 2
        • CSS 3
        • CSS 4
        • CSS 5
      • Jquery
        • Jquery 1
        • Jquery 2
    • Fashion
      • Product 1
        • Sub Item
        • Sub Item
      • Product 2
        • Sub Item
        • Sub Item
    • Photography
    • Design
    Go
    Home » DKI JAKARTA » kuliner » kuliner indonesia » wisata kuliner » RESEP NASI UDUK BETAWI

    RESEP NASI UDUK BETAWI

    Sarapan pagi sangat penting untuk setiap orang ,karna tubuh membutuhkan asupan makanan sebelum beraktifitas sepanjang hari. kali ini  saya ingin berbagi salah satu resep makanan khas betawi , makanan yang sudah sangat populer di Ibukota negara kita, makanan yang hampir setiap pagi di jajakan di daerah jakarta yaitu  NASI UDUK BETAWI. oke langsung saja saya akan memberikan resep mudah membuat NASI UDUK BETAWI .

    bahan yang di perlukan:

    * 400 gram beras
    * 625 cc santan dari 1/2 butir kelapa
    * 1/2 sdt ketumbar bubuk
    * 1/2 batang serai ( dimemarkan)
    * 1 lembar daun salam
    * 1 lembar daun pandan
    * garam secukupnya

    cara pembuatan nasi uduk:

    * kukus beras sampai setengah matang, angkat dan sisihkan
    * rebus santan, ketumbar, serai ,daun salam, pandan, dan beri garam secukupnya dalam panci hingga mendidih.
    * masukkan beras yang sudah di kukus setengah matang tadi kedalam rebusan santan, aduk- aduk dan gunakan api kecil hingga seluruh santan meresap dalam beras, setelah itu kukus hingga matang dan angkat.

    # bahan pelengkap (dapat di subtitusi sesuai keinginan):

    ikan teri goreng
    kacang goreng
    telur rebus/ telur dadar iris
    mentimun/kacang panjang masak
    bawang goreng
    sambal kimiri


    sambal kimiri:
    gerus dan campur jadi satu sampai halus
    * 25 gram kacang goreng
    * 5 butir  kemiri goreng
    * 5 cabe rawit , di seduh air panas
    * 2 cabe merah , seduh air panas
    * 1/2 sdt garam
    * 1sdt cuka
    * 2sdt gula
    * 50 cc air panas

    cara menghidangkan :
    taruh nasi dalam piring , taburkan bahan pelengkap di atas nasi uduk, lebih nikmat jika di sandingkan dengan sambal kimiri.

    #* di sajikan untuk porsi 6 orang


    semoga resep nasi uduk betawi dapat membantu para pembaca sekalian yang ingin mencoba salah satu masakan khas indonesia.
    Faiz
    Add Comment
    DKI JAKARTA kuliner kuliner indonesia wisata kuliner
    Monday, September 23, 2013

    facebook

    twitter

    google+

    fb share

    About Faiz

    Related Posts
    < Previous Post Next Post >

    Social Network

    Weekly Posts

    • TIPS MEMILIH OBJEK WISATA SERTA HEMAT SAAT BERLIBUR
    • PANTAI SUMUR TIGA : PESONA PASIR PUTIH DAN PEMANDANGAN LAUT LEPAS YANG EKSOTIS

    Like us On Facebook

    Copyright Welcome into MY WORLD 2015 . Created by