Menu

Fashion Trendy
  • Drop Down

    • Abstract
    • Model
    • Techo
    • Options
  • Photography Pictures Product

    Drop Menu

    • Crystal
    • Digital
    • Graphs
    • Settings
  • Menu
    Welcome into MY WORLD
    • Home
    • Digital Art
      • Pics
        • SEO 1
        • SEO 2
      • CSS
        • CSS 1
        • CSS 2
        • CSS 3
        • CSS 4
        • CSS 5
      • Jquery
        • Jquery 1
        • Jquery 2
    • Fashion
      • Product 1
        • Sub Item
        • Sub Item
      • Product 2
        • Sub Item
        • Sub Item
    • Photography
    • Design
    Go
    Home » bandung » kuliner » kuliner indonesia » resep makanan » wisata kuliner » RESEP KETUPAT TAHU BANDUNG

    RESEP KETUPAT TAHU BANDUNG

    Bandung adalah salah satu kota dengan ragam budaya dan wisata yang kita sebagai orang indonesia tahu bawha bandung tempatnya wisata belanja dan kuliner. kali ini saya ingin berbagi resep salah satu makanan khas bandung yaitu ketupat tahu bandung. silahkan di coba resep ketupat tahu bandung.

    bahan:
    10 buah ketupat @100 gr
    10 potong (500 gr) tahu kuning di goreng
    3 butir telur rebus, di iris bundar
    250gr toge panjang , di rebus sebentar ( di blanching)
    2 sdm bawang goreng
    100 gr kerupuk merah

    bumbu kacang:
    250 gr kacang tanah di goreng
    100 gr gula merah
    1 iris kencur, di goreng
    1 sdm bawang putih goreng
    100 ml air asam
    300 ml santan
    5 sdm kecap manis
    garam secukupnya
    air jeruk limau (sesuai selera)


    sambal rawit:
    20 buah cabai rawit , di rebus lalu haluskan
    garam secukupnya

    cara pembuatan :
    * Bumbu kacang :kacang tanah, gula merah, kencur, dan bawang putih goreng  lalu di blender, beri dengan sedikit air asam dan santan, aduk hingga rata, lalu masak dalam panci hingga mendidih , tambahkan kecap manis, garam dan air jeruk limau, aduk rata , dan sisihkan.
    *ambil piring saji, potong dadu ketupat, tahu, telur , dan toge, lalu siram dengan bumbu kacang , atasnya taburkan bawang goreng dan kerupuk merah
    * hidangkan bersama sambal rawit.

    *#sajian  untuk 10 porsi

    Faiz
    Add Comment
    bandung kuliner kuliner indonesia resep makanan wisata kuliner
    Tuesday, September 24, 2013

    facebook

    twitter

    google+

    fb share

    About Faiz

    Related Posts
    < Previous Post Next Post >

    Social Network

    Weekly Posts

    • TIPS MEMILIH OBJEK WISATA SERTA HEMAT SAAT BERLIBUR

    Like us On Facebook

    Copyright Welcome into MY WORLD 2015 . Created by